Thursday 27 January 2011

鼎泰豐 - Din Tai Fung - Restaurante Taiwanés en Taipei

Restaurante de comida típica china fundado por un emigrante chino de la provincia de Shanxi el 1958 en Taiwán. Tiene restaurantes en toda Asia y Australia. Yo he tenido el placer de comer en el de Shanghai (上海) y en el de Taiwán dos veces. Cabe decir que la primera vez que fuí al de Taipei no me convenció mucho pero esta última mereció la pena hacer cola para volver a entrar. El de Shanghai, el año pasado que fuí me pareció extraordinario, y esta vez en Taipei, también.





Muestro la primera foto en la que salen personas conocidas: 林書羽 , Joan y yo, delante del restaurante en Taipei.

El plato más famoso de este restaurante es el Xiao Long Bao (小龍包) que és originario de la región en la que se ubica Shanghai  (上海) y Wuxi (无锡), y consisten en una especie de raviolis chinos rellenos de cerdo y verdura y cocinados al vapor con las típicas cestas de vapor. Además, la particularidad de estos raviolis es que en su interior también hay sopa de caldo. La piel de estos raviolis es muy fina. Para comerlos hay que en cogerlos con los palillos, mojarlo en salsa de soja con trozos de jenjibre fresco (cortado a la juliana) y ponerlo encima de una cuchara. Después se tiene que dar un mordisquito en la piel para hacer un agujero para sorber la sopa. A continuación se come el  小龍包  (la pasta y el relleno). El caldo recuerda mucho al caldo de Navidad y la carne es muy gustosa.



Además, comimos arroz frito, que también estaba bueno, aunque los 小龍包 eran sin duda el plato estrella.



Una vez leí un artículo de Quim Monzó en el Magazine de La Vanguardia y decía que lo primero que hacía cuando iba a un restaurante lo primero que hacía era ir al baño para empezar a evaluar el nivel del local. A pesar de que aquí en Taiwán, en los mejores sitios para comer los servicios no están muy a la altura de la magnífica comida del restaurante o local en questión, el del 鼎泰豐 - Din Tai Fung  es digno de ser visitado, el WC tiene todo tipo de tecnología punta para el comfort del usuario y los secamanos, milagrosamente secan las manos!!! El baño además está muy limpio. En esta ocasión, el mestre Monzó quedaria doblemente satisfecho, por el servicio y por la comida. Bon profit!!!

2 comments:

  1. Que pinta mas buena!.

    Mucho mejor que donde nos llevates al lado de la estación del norte.

    Saludos desde Barcelona.

    ReplyDelete
  2. Ese sitio está bien, lo que pasa es que no acerté con los platos para que los probárais!!!

    ReplyDelete